听说标致206和富康16V的发动机是一样的为什么206更省油?

听说标致206和富康16V的发动机是一样的为什么206更省油?除了省油之外,保养费用是否要比富康16V高?总体比较养车费用哪个高?

全部回答

    论坛上对小狮子的发动机议论的帖子不在少数,其中议论重点是206的发动机是什么发动机。经过一番查找,确定国产206用的发动机型号是TU5JP4,在机械部分和雪铁龙爱丽舍16V(05款富康16V)是一样的,但电喷系统是不一样的。
  爱丽舍16V(05款富康16V)是BOSCHME7。  4E,206是 BOSCHME7。4。4。BOSCHME7。4。4系统本来是对应欧四排放标准开发的电喷系统,因为国内油品质量问题排放标准才降到欧三,不过升级到欧四决没问题。
   而且国外的206 1。6L用的也是这款发动机,所以很多人说206用的富康的发动机是不完全正确的。   显然307也是用的这台发动机,怎么没有人说307用的富康发动机呢?而且也没有多少人抱怨307 1。
  6L发动机的问题。说明这台发动机的可靠性还是不错的,也说明标致比有些日系厂商拿老发动机硬说全新开发全球首发等字眼蒙人要好。 另外说一下,这台发动机是散件进口,国内组装,不过国外也是这样的,所谓206是全铝合金发动机是指的206 2。
      0L的型号。用的是307CC用的代号为EW10 J4S的发动机,这台发动机正是国产307 2。0L用的那台。在206上只作为运动款和206CC的最高配置发动机。
   相信今后很多车友都会对206的发动机有更深的了解了,呵呵,共同学习共同进步! 至于养车费用哪个高这个我不好说,我想富康要高一些。

听说标致206和富康16V的发动机是一样的为什么206更省油? 除了省油之外,保养费用是否要比富康16V高?总体比较养车费用哪个高? 因为206比起富康要轻啊,你不妨试试用同一辆车,空载的时候跑完一箱油,跟满载的时候跑完一箱油,计算一下油耗是否差许多?这样就知道了!

我补充一点,206的排量比爱丽舍小

发动机一样但是车子的设计不一样啊,其车子的重量不同啊,所受阻力也不同的啊,阻力越大当然要耗油点了.还有跟你平常开车的速度也有关.我感觉还是标志206好点.

因为206的引擎更科学~ 就是这么简单`