外地人落户天津需要什么条件?

全部回答

     一、办理蓝印户口的条件: 1.境外投资80万元人民币,可登记两名亲属或聘用的外省市人员一个蓝印户口。 2.外省市单位在市内投资50万元人民币,登记一个蓝印户口;投资不足50万元人民币,在津每年上缴税金20万元人民币登记一个蓝印户口;在滨海三区、环城四区投资40万元人民币(在五县参照此标准)登记一个蓝印户口。
     3.外省市个人在市内六区投资30万元人民币,可登记一个蓝印户口;在滨海三区、环城四区投资25万元人民币,登记一个蓝印户口;在五县投资或购买价值20万元人民币营业性用房的,可登记投资、购买者本人和配偶及一名子女3个蓝印户口。
   4.境外人员在津购买50万元人民币商品房,可登记国内亲属和配偶及一名子女3个蓝印户口;外省市人员在市内六区购买30万元商品房,可登记购房者和配偶及一名子女3个蓝印户口;在滨海三区、环城四区购买20万元人民币商品房,可登记购房者和配偶及一名子女3个蓝印户口;在五县购买商品住房,建筑面积在80平方米、价值10万元人民币以上的,可登记购房者本人和配偶及一名子女3个蓝印户口。
     5.本市农业人口在市内六区购买价值50万元人民币营业性用房或商品住房的,可登记购房者本人和配偶及一名子女3个蓝印户口;本市农业人口在五县购买商品住房,建筑面积在80平方米、价值10万元人民币以上的,可登记购房者本人和配偶及一名子女3个蓝印户口。
   6.本市各单位引进的外省市中级以上专业技术人员和管理人员以及虽没有职称但确有突出贡献的专业价值规律,可登记本人和配偶及未成年子女3个蓝印户口。   二、办理蓝印户口申请地点在天津市公安局蓝印户口办公室(和平区香港路7号)。