什么情况下肯定句中用 any?

全部回答

  一般情况下是疑问句用any,肯定句用some。 但在以下情况下,any用在肯定句中 1。什么;无论哪一个 You can buy sugar at any big store。 你可以在任何大商店里买到糖。
   2。任何一个;无论什么 Any book will do。 什么书都可以。 3。所有的;全部的 He will need any help he can get。 任何能得到的帮助他都需要。

一般情况下是疑问句用any,肯定句用some. 但在表示请求时,疑问句也可以用some, 例如: Can you give some ink? (ink不可数名词) 还有any作”任何一个”的时候,也可用于肯定句中. If you have any problem,you can ask me.