深圳的社保卡怎么报销住院的

有关的一些报销制度呀.还有额度的报销范围呀.等.

全部回答

    根据深圳市人民政府令第125号《深圳市城镇职工社会医疗保险办法》第十九条:“参保人自办理参保手续下月1日起享受本办法规定的医疗保险待遇。”因此,你虽然刚交了两个月,但是根据规定,你属于可以享受医疗保险的范围之内的,所以,你不必有这方面的顾虑。
   如果你这次动手术是住院的话,按规定大约可以在起付标准以上报销90%左右,最高限额大约在15000元以内(参加医疗保险时间不满半年的,全年最高支付限额为深圳市年平工资的50%)。   今年的住院起付标准可以向你所确定的医院进行查询。
   注意:参保人住院就诊须知 1、住院就诊条件 (1)参加医疗保险并持有《深圳市劳动保障卡》或《深圳市职工社会保险证》; (2)上月已有参保缴费记录。 2、住院就诊程序 (1)参保人在定点医院就诊,经主诊医生诊断符合入院条件的,开出入院通知书; (2)凭入院通知书、持《深圳市劳动保障卡》或《深圳市职工社会保险证》到医院住院收费处办理住院手续; (3)出院时,凭《深圳市劳动保障卡》或《深圳市职工社会保险证》办理出院手续,本人或亲属核对住院费用无误后在结帐单上签名,按规定应自付费用由本人现金支付。

您好!我看到了您给我的留言,多谢你的信任。这里也不能说太多,附一份文件你看一下,只是大致内容,如果没有大问题的话应该够了。具体到每种手术给付比例还有不同,再有别的可以再问我。不要想太多,有病就去治,你会好起来的。祝健康!

计算起来很是麻烦,不知你有没有大病补充医疗保险;原则是不超出当地收入水平的四倍. 如心脏搭桥手术,通常花费十多万元,但进口药自费药还有一些医用器材费用不能报销,这样算来,大约只能报个50~60%的费用,个人担负还是很大的.