有胆就进来...

康熙写的字很漂亮,但很少题字,传说康熙一生流传下来的只剩三个字,那么那三个字是什么呢?????

全部回答

“福”康熙旧处就有一幅裱,上面写着福

就是“三,个,字”

康熙的字到处都是 何止三个字 当然要比他的孙子少很多 不过实在也不少了 况且他的字漂亮吗? 我不觉得 完全没有特色,没有风格

     流传至今的康熙皇帝的亲笔题字何止三个,下面随便举几处: 一、今杭州灵隐寺“云林禅寺”的匾额是康熙的亲笔题字。 二、承德避暑山庄始建于公元1703年,8年后,康熙亲自题写“避暑山庄”四个字(至今尚在)。
  以后,康熙每年一次领着他的家人,从北京来这里避暑。 三、南京明孝陵的“御碑亭”有康熙“治隆唐宋”的亲笔题字,碑高3。  85米,宽1。24米。 四、北京恭王府秘云洞至今珍藏有一块“天下第一福”的石碑,是康熙当年为祖母孝庄太后“请福续寿”所题。
  福、寿两字字形差异较大,自古以来很少有书法家将其合为一字,可康熙所写此“福”,恰恰将福、寿两字形为一体,做到“福中有寿,福寿双全”。有意思的是这个福除了可理解为寿外,还可分解成“才”、“子”、“多”、“田”四个字,有“多子多才多田多福多寿”五福之寓,因而被世人公认为“天下第一福”,被列入国家重点保护文物。
    福州大洋百货一楼展柜展出了一尊由北京恭王府监制的“天下第一福”艺术品,引来了众多观赏者,其8888元的起价让不少人感到惊讶。 五、今镇江金山寺有康熙亲笔所题匾额“江天一览”。
  康熙二十三年十月,康熙南巡途中登上金山顶,放眼望去水天一色,浩瀚苍茫,情不自禁地感叹真是“江天一览”。  可当地中和尚请赐御笔时,“江天一”三字一气呵成,独独最后一个“览”,怎么也想不出来了。
  作为皇帝,又不好问人,只得在嘴里喃喃着。正是康熙窘迫之际,身边一大臣看见了,知道皇上提笔忘字了,灵机一动,觉得正是可阿谀之时,便假装着奏请:“臣今见驾”。 康熙一听并不明白,但看这大臣老在重复这几个字,心想是否有意提示自己来给自己解围了,从“臣今见”四字中联想到这不正是“览”(覽)字吗?于是,不动声色地随手写出了“览”字来,心是暗喜,此人真是一片忠心,用拆字法提示了我,忙让这大臣起来,欣赏自己的字写得如何?这大臣见目的达到,喜不自禁,连夸皇上御笔写得漂亮。
    其实,别的人一看,便看出这“览”字由于写得局促,有些拘谨,与前三字相比,略略小了一些。 六、康熙皇帝亲笔题名的天津寺院共有两处,一处是海光寺,而另一处则是位于北运河岸边的孤云寺。
  现在的孤云寺内还珍藏着康熙皇帝亲笔题写的匾额。 。

不知道

朕亲脂!!!