6年级奥数题,有胆的进来看一看

在一个神话故事中,有一只小兔子住在一个周长为1千米的神湖旁边。A,B两点把这个神湖分成两部分,已知小兔子从B点出发,沿逆时针方向绕神湖做跳跃动作,他每跳0.375千米休息一次,如果他跳到A点正好休息,那么就会经过特别通道A滑到B,从B接着跳,他每经过一次通道,神湖半径就扩大一倍,现在知道小兔子共休息了1000次,这时周长是多少千米?要过程,要答案,说出为什么这样做,列X说出设什么为X,谢谢大家!!!

全部回答

  已知小兔子从B点出发,沿逆时针方向绕神湖做跳跃动作,他每跳0。375千米休息一次,如果他跳到A点正好休息,那么就会经过特别通道A滑到B。这样在1千米内,可以有A1(0。375)、A2(0。75)两点A。

   如果在A1,则小兔子共休息了1000次,每次周长扩大1倍,即是原来的2倍。这时周长是2^1000千米 如果在A2,则小兔子共休息了1000次,每2次周长扩大1倍,即是原来的2倍。这时周长是2^500千米。

此题有问题吧??? 每次跳跃距离 是 3/8 千米 假设 跳了 一千次 也就是 3000/8 千米 还没有 到达 A 点 也就 不用扩大 面积了嘛~~~~~