请问;系统一键还原经常使用好不好?对磁盘有什么伤害吗?

我是新手,经常误操作。所以一键还原经常使用,不知道用多了对磁盘有什么伤害??谢谢

全部回答

系统一键还原经常使用对磁盘伤害基本不会受太大的影响,它主要是把好的数据覆盖C:内的数据,并不是对C:盘进行格式化,如果是经常低级格式化C:盘对C:盘伤害是比较大的,"一健还原"你可大胆用,系统坏了用"一键还原"总比你格式化C:盘再安装WINXP系统的伤害来得大吧,我的电脑经常被病毒破坏,我也用"一键还原",几分钟就搞定了.

恢复系统备份是重新擦写系统分区,严格来说会伤害系统硬盘的,但是这种伤害很小,建议恢复备份的次数不要太多。

一键还原是对硬盘进行格式化并覆盖原有文件的恢复,相当于重新安装系统,对硬盘的负担比较大,所以最好不要经常恢复

一键还原是对硬盘的正常读写操作,对硬盘几乎没有伤害。

一键还原的内部核心部分还是使用的ghost这个软件 基本来说正常使用的情况下没有大的影响