怎样给宝宝做果汁和菜汁?

我的宝宝是喝奶粉,因为不爱喝水,所以我给他喝果汁,请问各位妈妈,怎样煮果汁和菜汁?

全部回答

    再等半个月再加。 我女儿快8个月了,我们也是全人工喂养的,是从满2个月开始加的果汁,因为是夏天,所以喝的是番茄和西瓜汁。(对了,我女儿也超级不爱喝白开水) 现在天气凉了,建议煮苹果,煮梨,煮菜叶水,一次不能多了,就5-10毫升一次,刚开始最好一天一次,一周以后,大便没问题,可以一天两次。
    不要操之过急。 我们院子里有一男宝宝,比我女儿小半个月,就是在 1个多月时喂菜水喂多了,拉了肚子,胃口也没有以前好了,别喂多了。 用榨汁机就象高射炮打蚊子,大材小用了。

  把苹果,梨去皮切成小块,开水下锅,煮10分钟,就行了(满5个月还可以把煮熟的果肉压成泥喂点);菜叶,萝卜洗干净,切丝也是开水下锅,煮10分钟,什么都不加。  最好弄一小耳锅或奶锅,使用频率很高,也很方便的。

(1)制作鲜果汁:如果家里有榨汁机的话,可以把柑橘,草莓等水果洗净去皮,加工后去渣,加水和少量白糖,放入奶瓶中喂宝宝. (2)蔬菜汁制作:取少许新鲜蔬菜,如菠菜,油菜,胡萝卜,白菜等,洗干净切碎,放入小锅中,放少量水煮沸,在煮3-5分钟.菠菜可少煮一会儿,胡萝卜可多煮一会儿.放置至不烫手时,把汁倒出来,加少量白糖,放入奶瓶给宝宝食用.

    蔬菜水和果汁水是给孩子增加维生素C的主要食品,由于各种乳品维生素C的含量都不多,即便鲜牛奶,在煮沸过程中,所含的维生素损耗也很大,所剩无几,奶粉类食品更不必说了。所以菜水与鲜果汁就成了给婴儿补充体内所需的维生素的最好食品。
   ①鲜果汁制作方法:如果家中有压果汁机的话,可将橘子、广柑等水果洗净去皮,加工后去渣加水和少量白糖,放入奶瓶中喂孩子。   ②番茄汁制作法:将熟透的番茄洗净、放在开水中烫一下,去皮切碎,放在榨汁机中用力挤压,使鲜汁流出,加少许白糖和水,放入奶瓶中喂孩子喝。
   ③菜水制作方法:取少许新鲜蔬菜,如菠菜、油菜、胡萝卜、白菜等,洗净切碎,放入小锅中,放少量水煮沸,再煮3~5分钟,菠菜可少煮一会儿,胡萝卜可多煮一会儿。  放置不烫手时,将汁倒出,加少量白糖,放入奶瓶给孩子食用。
   给孩子饮用果汁、菜汁时,开始时量要小。加水要多,孩子适应之后,逐渐增加浓度。能不能用市售的鲜橘汁、椰子汁等代替家制的果汁、菜水给孩子饮用呢?回答是不行的。一是因为市售的饮料或多或少都含有食品添加剂,不宜小婴儿饮用;二是因为市售饮料大多并不是果子原汁,而是配制成的,不能为婴儿补充所需的维生素,即使有些饮料含有少量原汁,经过的复消毒加工后,维生素所剩无几。
    因此,给孩子喝的果汁、菜水最好亲自做。 。