祛除卫生间异味的窍门?

全部回答

    怎么去除卫生间的异味 1,用洁厕灵当疏通剂:隔三差五地将适量洁厕灵倒入马桶,盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,能保持马桶通畅。 2,堵住地漏溢味的方法;找一个不漏水的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。
    由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。 室内厕所除恶臭 3,室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。
  其有效期为六、七天,可每周换一次。 4,把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭。   卫生间的环境问题主要有两方面:一是通风。高层建筑的卫生间排气道一般都比较狭窄,自然通风的效果差。
  一旦遇到无风、逆温天气,卫生间里的异味很难排到室外,甚至扩散到室内,污染室内空气环境。 二是防潮。很少有卫生间设计在朝南的阳面位置,而且多数没有窗户,采光不好,加上不能充分与外界空气进行交换,极易使细菌、真菌滋生和繁殖。
    真菌是吸入性为主的变应原,能引起呼吸道过敏。轻者会鼻咽发痒、打喷嚏;重者会出现呼吸困难、哮喘不止等症状;个别人还会因此导致荨麻疹以及流泪、眼周围红肿等眼部过敏症状。在室内环境污染与人体健康调查中,有许多居民出现上述症状,却不知是由于卫生间太潮所致。
   针对这种情况,居民们在日常生活中应该注意以下几点:首先,湿墩布等易产生霉菌的物品,放入卫生间前,先拿到阳台晾干。   其次,要随时保持卫生间内下水道的畅通,洗澡后,及时清理人的毛发及其他易堵塞下水道的杂物,以防时间久了发酵。
   再者,要经常打开卫生间的门窗通风换气;还可适当喷洒芳香剂或除臭剂;在平房或低层楼房的卫生间内,安装个稍大一点的排气扇,最好装在窗户的上方位置,排气效果较好。  ▲ 参考资料: 室内、厕所除恶臭 巧除居室烟、异味 用食醋将毛巾浸湿,稍稍一拧,在居室中轻轻甩动,可去除室内烟味。
  如果用喷雾器来喷洒稀释后的醋溶液,效果会更好。 巧除室内怪味:室内通风不畅时,经常有碳酸怪味,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,待遇热后慢慢散发出香味,室内就清香扑鼻了。   怎么去除卫生间的异味 1,用洁厕灵当疏通剂:隔三差五地将适量洁厕灵倒入马桶,盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,能保持马桶通畅。
   2,堵住地漏溢味的方法;找一个不漏水的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。  由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。
   3,室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。 4,把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭。 5,堵住地漏溢味的方法;找一个不漏水的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。
    由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。 卫生间若稍微不注意就会有一股异味,这不仅令家人在客人面前很没面子,对自己的心情也是一种破坏。其实,你只要稍稍动动心思,日常生活中的一些小物品、蔬菜水果甚至调味品都可以成为美化卫生间的妙招。
   干燥的花、叶等都是很好的储存香气的物品。   1。买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。 2。柠檬是最好的除臭剂。
  将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。 3。各种调味料也是不错的除臭剂,如大料、辣椒、香叶、桂皮等也能散发出宜人的香味。   洗脸池周围是潮湿的场所,我们每天在这里洗脸刷牙,难免会有怪味道,如何改善水盆周围的气味呢?运用各种小的装饰品使面盆保持干爽清香是个实用的方法。
   1。市场上出售的各种各样的瓶瓶罐罐,既可以装点生活,也可以散发芳香。 2。选用各式香味挂片、挂画装饰卫生间,可谓一举两得。   卫生间“味道”最关键的始作俑者还是马桶,但我们只要稍微注意一下,它就不会给家里添麻烦了。
   1。入厕后要及时冲水,冲净后将马桶盖盖好。 2。选用除臭型清洁剂,卫生、芳香两不误。 3。适当用些香精、香水也无妨。 4。各式小香贴、洁厕香泡等都是马桶、卫生间除臭的好帮手。
     5。绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保还有益健康。 家庭卫生间散发出来的异臭味是居室的重要污染源。卫生间里的地漏及便器散发的有异味的气体有硫化氢、氨、甲硫醇、吲哚、甲烷、乙烷等,这些气体不仅有异臭味,有的还有较强的毒性,如硫化氢等。
    有的家庭为了消除卫生间的异臭味,采取喷洒香水,或挂一个较长时间释放香味的“空气清香贴”。其实,这些方法是不可取的,是用一种气味掩盖另一种气味,没有从跟本上消除异臭污染。
  而且,香水也好,芳香贴(盒)也好,对一些皮肤过敏者来说是有害的,可以引起过敏性疾病,包括哮喘,皮肤痒等。  特别是人工合成的芳香剂,大都是有一定毒性的有机化合物。因此,不应采取喷洒香水的办法掩盖卫生间的异臭味。
   下面和大家分享几个卫生间除异味的妙招: 1.只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。   2.清凉油除臭。
  将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,异味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。 3。买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。如果条件允许的话,摆放鲜花更好。
   4。柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片状,干燥后放入器皿中置于卫生间,可以防霉除异味。  注意不要直接将柠檬片放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。 5。各种调味料也是不错的除臭剂,大料、辣椒、香叶、桂皮等不仅能够调出上好的美味,也能散发出宜人的馨香。
   6。绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保好看,香味又自然。  值得注意的是,充当除味剂的瓜果不要洗,需要时可以用干布擦拭,用水洗则容易腐烂变质。
   7。经常检查卫生间的通风口是否堵塞,保持其良好的抽风效果。如果自然通风效果不好,安排气扇,每隔2-3小时排气一次,每次15分钟左右。 8。有地漏的卫生间,可在下水道口装上一个地漏防臭器,做到与异味隔绝。
    或用质地软有弹性不透气的橡胶板遮盖在地漏上。使用地漏排水时拿掉遮板。 9。卫生间保持干净,坚持每天打扫,清除垃圾,不在卫生间搭挂洗过的衣服。更不要把脏的衣物存放在卫生间。

在卫生间放一小杯醋, 就可以解决问题.

放1盒打开的清凉油就好了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

用喝过茶叶晒干,放在里面可以除臭. 不过先要多存一点喝过的茶叶才行啊

可用活性碳吸附,活性碳在五金劳保店内有卖!

方法一:家里厕所的臭味,多半是因为马桶所产生。马桶肮脏时,除了挽起袖子清洗之外,还可以在马桶里倒入可乐,便可除臭。还有一个妙方,那就是在厕所里燃烧火柴或者点燃蜡烛,随着燃烧改变室内空气。排水孔发出的臭味,可把丝袜套在排水孔,减少毛发阻塞排水孔的机会,水管自然可以保持洁净 方法二:除厕所臭味将一盒清凉油打开盖放在角落低处,臭味即可消除。一盒清凉油可用2至3个月左右。