文档文件”与“文本文件”的区别在哪里?

全部回答

一般文本文件指 .txt文件,内容只有简单的文本; 而文档文件,一般指如 .doc 或 .rtf等,内容可以包含比较复杂的图片,超链接,颜色字体设置,甚至有其他OLE对象,如邮件等。

文档文件就是存贮文字信息的文件 文本文件是其中一种文件的格式

1、文档文件是用各种软件编辑后的一个保存后的文件,例如:word文档文件、电子表格文档等等。 2、文本文件是利用系统自带的记事本程序进行编写的纯文本文件。

文档文件含义比较广,什么文件都可以装,如各种电子表,文本等;文本文件就不同了,只有用各种文字编辑的文件才能算文本文件,如电子表格,你就不能说它是文本文件.