excel如何设置函数?

我想在一个格里根据别的格的银行账号的前几位来显示是什么银行应如何设置函数?比如D3格是银行账号 ......,在D4里根据D3格的前5位来判断是什么银行,前5位是95599则D4显示农行,95588显示工行等等,应该如何设置函数?

全部回答

如果要分的银行不多,也不用那么复杂了,用个IF就可以了吧。 =if(left(d3,5)="95599","农行",if(left(d3,5)="95588","工行",if(left(d3,5)="...","..."))),公式可以做6层if吧,这样可以支持6个银行,不过不用新建任何的表格。如果再多的话 小马儿 的回答就可以了。

按要求做出统计表,公式中有大括号的函数为数组函数,写入公式(不要写入{})后,按Shift+Ctrl+Enter。