请教一个化学问题

我今天上课听老师说到了一个“键”的问题只是一带而过,请问什么叫键? 概念是什么?有什么应用?最好有1~2关于这个的例题。(越全越好 谢谢)

全部回答

   你说的“键”就是“化学键” 简言之:是原子与原子之间形成稳定倾向的相互作用。是形成物质的内在原因 相邻的原子之间强烈的相互作用叫做化学键.离子键和共价键还有金属键都是化学键 离子键:使阴、阳离子结合成化合物的静电作用.如NaCI等强电解质的化合物 共价键:原子之间通过共用电子对所形成的相互作用,如单质原子的结合:O2,N2,CL2等。
  多原子的结合:HCI。AL2O3等 。

‘键’给你打个比方吧。磁铁可以吸引铁。 其中吸引力就相当于化合物中相邻原子之间的键能。 键就是一个作用力,键能越大,就越难破坏。