怎样解决粗心

我是一名初一的学生。其他科学的都很好,唯独数学在中游。上课老师讲的我都很清楚,题目我也会做。但是一到考试我就粗心从而写错,本来可以拿我满分的,但因为一个粗心,只有90几了。我也因为粗心郁闷了好长时间,就是想不知道该如何解决叫这个毛病。希望多帮帮我!!

全部回答

提高晚上睡眠质量。放松心情,给自身减压。 平常可做一些针线穿针的细工活,提高注意力、自我控制力、培养耐心。

你好,我以前也遇到过你这样的问题,因为粗心,漏了很多东西。不过,后来我就心理暗示,做事一定要细心,然后吧一些容易造成粗心的“点”找到,然后一次一次的避免,慢慢的就好些了。你也可以试试,其实粗心都可以避免的。预祝你最后成为一个“有心者”,获得更多!加油