苏东坡的"水调歌头 明月几时有"的诵读断句

苏东坡的"水调头 明月几时有"如何诵读断句?

全部回答

明月/几时有?把酒/问青天。不知/天上宫阙,今夕是何年。我/欲乘风归去,又恐/琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞/弄清影,何似在人间! 转/朱阁,低/绮户,照/无眠。不应有恨,何事/长向别时圆?人/有悲欢离合,月/有阴晴圆缺,此事古难全。但愿/人长久,千里/共婵娟。

  明月/几时有?把酒/问(重读)青天。不知/天上宫阙,今夕/是何(重读)年。我欲/乘风归去,惟恐/琼楼玉宇,高处/不胜(音生)寒。起舞弄清影,何似在(重读)人间! 转朱阁,低绮户,照/无眠。不应有恨,何事长向/别(重读)时圆?人有(重读)/悲欢离合,月有/阴晴圆缺,此事/古(重读)难全。

  但愿/人长久,千里/共婵娟。 大概是这样,具体还得根据自己的习惯,语感,感情什么的,多读几次体会一下,最好录下来,反复听听,也可以让别人帮着听听。这是我的个人经验,希望对你有帮助! 。

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。 句是这样断,诵读要问老师了。