谁可以告诉我有关苏轼的一些东东?

我想知道他都有哪些作品它是一个怎样的人?

全部回答

    苏轼,身材硕长,秀眉朗目,胡子稀疏,颧骨高,面颊清瘦。 妻子:王弗、王闰之。 杭州为官时治理西湖,并且成就了西湖十景中的苏堤春晓、三潭印月。 苏轼三个作品最出名。
  《念奴娇》、《水调歌头》 《江城子》。第一 个我认为千百年来,有不少文人可以写出这样的作品。    至于第二和第三 个作品,一个是中秋词,一个是悼亡词,从古至今,没有比这两个更精 湛的作品。
   以下是《水调歌头》精彩节选 明月几时有?把酒问青天。 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。 但愿人长久,千里共婵娟。 。

苏轼,字子瞻,一字和仲。豪放派代表词人。一生著述颇丰,《东坡乐府》存词三百五十余首。