总后勤部和联勤部有什么分别?性质有什么不同?

总后勤部的部队有那些?担负的任务?联勤部的呢?

全部回答

  总后勤部是中国人民解放军四总部之一,统管全军后勤保障建设,包括军需、军交、财务、油料和卫生勤务等等。其直属单位包括军需研究所、财务结算中心、301、302医院等单位。联勤部是军区部队的“后勤部”主要负责战区范围内的陆、海、空、二炮等所有部队的后勤保障建设与管理。
   军区联勤部直接对本军区军政主官负责,但在业务上总后勤部负责指导军区的联勤部。 通俗一点讲就是:总后勤部负责全军的后勤保障,而军区的联勤部负责战区内的后勤保障。