有关玩的地方

过几天要跟朋友去昆山玩了,请问昆山的朋友,昆山有什么好玩的地方?(我们要去阳澄湖吃螃蟹,附近有什么可以玩的?)谢了!

全部回答

     昆山作为上海和苏州之间的“中心花园”风景秀丽,景色宜人。这里物华天宝,人杰地灵,曾诞生过著名爱国主义学者顾炎武、散文家归有光、画家龚贤。更是被誉为“百花园中一株幽兰――昆曲”的发源地。
   昆山属北亚热带南部季风气候区,气候温和湿润,四季分明,雨量充沛,年平均气温16。  5℃,年平均降水量1447毫米,全年无霜期239天。每年4-5月琼花盛开,以及7-8月并蒂莲绽放,都是游览昆山的最佳时节。
   美食文化渊源流长的昆山,阳澄湖大闸蟹、奥灶面、周市燠鸭、正仪青团子、周庄万三系列食品深受众多游客的青睐。 旅游交通便利的昆山,沪宁铁路、沪宁高速公路、312国道和娄江水道穿城而过,且临近上海虹桥国际机场,形成了铁路、公路、水路和航空并存的立体交通网络,星级涉外饭店、旅游汽车出租公司、旅游购物商场等一应俱全,已形成多功能,多层次的综合性省级旅游渡假区。
     景点:周庄镇 锦溪 良渚文化遗址 亭林公园 丹桂苑 古镇千灯 正仪古镇 集善桥 玉峰山 刘过墓 归有光墓 阳澄湖旅游度假中心 。

吃螃蟹的地方可没什么玩的,一条湖,啥也没有的。

昆山的几个古镇不错,千灯,锦溪,周庄 亭林公园

亭林公园

森林公园,丹桂苑、阳澄湖、听说亭林公园里有个华藏寺烧香灵咯!

昆山有三宝:并蒂莲,琼花,昆石,都在亭林公园内.