数码相机哪种牌子好,维修方便?

全部回答

数码相机目前的状况是: 第一线品牌:佳能,索尼.约有60%市场占有率; 第二线品牌:尼康,富士,松下,柯达.约有25%的市场占有率; 第三线品牌:卡西欧,三星,理光,奥林巴斯等.约有12&的占有率; 其他国产品牌市场占有率很少.一般大品牌都是全国联保,维修都没有什么问题.

尼康是老二吗? 滑稽.家里用还是SONY吧,买的人多.出了事大家会帮你摆平的

  总体上说,目前数码相机市场上,龙头老大是佳能,老二是索尼或尼康了。奥林巴斯、富士、柯达、松下、卡西欧~~谁是老四,各人自己挑了。购买数码相机,首先可考虑佳能的。当然了,其他的品牌也不缺少精品。
  如卡片机中索尼的T系列、松下的FX系列,佳能与之比起来在显示屏尺寸、显示像数上以及光学防抖和外形的时尚上总是落后一步。总的来说,你首先要搞清楚自己是喜欢什么样的,准备购买那个价位的,要根据自己的实际情况去挑选。
   名牌产品,维修方面都是比较方便的了。