新生儿腿伸不直

小孩刚出生12天,早产婴儿,出生时出现缺氧造成头部珠网膜下腔出血,髋部出现炎症,经过10天的治疗,现已出院,但腿一直伸不直,大人想帮助将腿伸直,小孩就哭.

全部回答

伸不直才是正常的,如果伸直是就是生产时损伤宝宝腿部神经了,换尿布时,你多抚摸他的腿,慢慢你就会发现,腿也会蹬了,你摸他,他也不哭了。我家宝宝刚开始也是这样的,一摸她的腿,哭得更痛,现在也哭,但摸着她的腿,她就会伸直了。

这么大的宝宝就是伸不直腿的啊,别硬去整,宝宝已经受罪了,好好呵护吧,宝宝的身体发育是顺其自然的,别刻意改变,到三四个月腿就自然长直了。

是这样的,我的宝宝六个月了腿也不是太直.二个月时我曾怀疑她是罗圈腿,抱她去医院,医生说很正常,长大就好了,现在果然好了很多

新生儿的腿都是呈< >型的,不用刻意去拉以免伤到宝宝,大了就好了!