第三代战斗机你了解吗?

全部回答

     第三代战斗机主要是指I960年到1970 年出现的战斗机。这个时期,战斗机作战能力的发展主要是通过引入性能更好的导弹、雷达和其他航电系统来获得。基于大量制导导弹的实战使用经验,设计人员重新肯定了近距格斗在空战中的地位,机炮再次成为标配,而机动性也再一次成为优先考虑的设计因素。
      航空技术发展在显著提高战斗机能力的同时,使得其研制和使用成本也显著增加。军方早先曾有各种专门用途的战斗机。如夜间战斗机、重型战斗机和攻击战斗机,面对战斗机的成本暴涨,军方开始将战斗机的任务合并。
  典型的第三代战斗机有:美国的F15、F16、F18;俄罗斯的苏27、苏30、米格29;欧洲的台风、阵风、JAS—39;中国的歼10、歼11。