求推荐一款便携好用结实的三脚架?

求推荐一款便携好用结实的三脚架,最好折叠后能放进标准手提行李箱,

全部回答

    无忌上都说捷信好,这个言论是基于摄影市场而言的。在摄影类市场里,捷信是主流三脚架品牌的NO。1,这个大概是有共识的。说捷信好,怎么就推导出“萨拿是垃圾”啊?这是怎样的逻辑啊?萨拿和捷信其实都属于VITEC集团,不过两个品牌的市场和定位是完全不同的,捷信是属于摄影类市场的,而萨拿是电影电视类的市场。
    因为针对的市场不同,所以产品也是完全不同的,萨拿最轻便的三脚架,也要比捷信的重,所以计较重量的摄影人,基本上不会去买萨拿的三脚架。拍鸟的朋友可能会选择萨拿的FSB类的轻便的云台,但是基本都是另外配捷信的三脚架。
  萨拿的三脚架拿给他们掂一下,立刻就放下了。你说的开票价8万的萨拿套装,大概也不算是萨拿里高端的型号,差不多是到省一级电视台这个级别吧。  在电影行业里,欧科诺2575D是标准的入门云台,价值8万+。
  在VITEC集团里,OCONNOR的品牌定位要高于萨拿的,萨拿偏向轻便型,而欧科诺更加偏向重型和专业。