圣经里的基甸精选战士组建军队有什么样的故事?

全部回答

     基甸与自愿参战的士兵在清凉的山泉边安营扎寨,山谷里向北蔓延几里地都是米甸人巨大的 营盘。基甸的军队和米甸人比起来,力量相差悬殊,看起来根本不可能战胜敌人。 可上帝却说:“你的军队人数太多了,基甸。
  我要让所有以色列人看到,这场战斗不是赢在人 数上,而是我赐予他们的不可意想的胜利。  告诉士兵们,如果谁惧怕作战,现在就可以回家去。” 基甸召集士兵,宣布:“你们当中,如果谁害怕打仗,现在就走,没有人会因此惩罚你们。
  ” 基甸也知道,心怀恐惧的士兵只会妨碍作战,对战斗有百害而无一益。 一阵沉默过后,有些士兵们就渐渐一个接一个安静地离开了。基甸点了点剩下的人数,军队 的人数缩减到原来的三分之一。  也就是说,每留下一个人,就有两个人回家去了。
   “军队的人数还是太多了,基甸。”上帝说,“让他们去泉水边喝点水,你就在一旁静静观察。” 人们很高兴遵从上帝的命令,都跑到了清澈的山泉边。他们没有盛水的杯子或是罐子,基甸 观察他们喝水的方法有两种不同的方式。
  大多数人用手和膝盖支撑身体跪下来,脸贴近水面舔着 水喝,另一些人则把水捧在双手的手心里喝。   “选出那些捧水喝的人。”上帝告诉基甸,“其余的让他们回家去。” 基甸照做了,清点人数时他发现佘下的士兵只有三百人。
   “率领这三百名勇士,我将赐予你们抗击米甸人的胜利。”上帝许诺道。