线下校外培训机构现状如何?

全部回答

    线下:三分之一机构经营困难,有机构违规开课 据业内人士透露,成都很多线下培训机构由于防疫要求,一直不能开门,面临不小的生存压力。据不完全统计,1-3月,成都约三分之一线下培训机构存在困难,不少机构面临关门。
   部分线下培训机构企图违规开学以自救。 按照省教育厅和成都市教育局的相关规定,成都校外培训机构不得早于5月6日开展线下培训。    但是,部分中小学教育培训机构在5月6日之前就打着私教课、1对1教授、体验课等名义提前线下开课。

   记者还发现,一些在室外上课的机构也通过转化上课地点等方式打擦边球开课。 对于种种打擦边球的行为,成都市教育局的工作人员明确表示:不管是室内还是室外培训,也不管是不是私教课、体验课,在5月6日前线下开课都是违反相关规定的。