投资人面对线下理财公司现状该怎么投资?

全部回答

    投资人面对线下理财公司现状该如何投资,从世界范围来看,第三方财富管理其实最早成型于美国加拿大,其主要特点是由相对独立的理财顾问机构所设立的综合性财富管理机构。且往往设立方都不是跟资金实际受托方相关的机构,因此他们的立场相对独立,能基于中立的立场,不代表任何机构,如保险公司、基金公司、银行等,也不仅仅代表单个消费者的利益。
    线下理财公司现状是怎样的呢? ? ? ?近年来,各种理财诈骗案不断充斥报端,无论是线上还是线下,诈骗团队均利用投资者的趋利心理,打着项目投资的名义,通过在最繁华的地段开设办公地点、电话销售、开办讲座等方式来进行虚假宣传,诱引投资者入瓮,最终使无数中小投资者付出惨重的代价,有的甚至倾家荡产。
    面对线上线下各类理财乱象,投资者首先需要强化自我教育。 ? 投资理财的首要标准就是防控风险,也就是对于理财产品可能带来的各类投资风险予以理性评估,大致估算自己的止损点,从而做好风险应对的心理和资金准备。
  在与理财企业签订合同时,投资者应逐字逐句地看清相关条款,如果存在专业知识壁垒,最好寻求法律及经济人士的帮助。   ? 当然,在强调投资者自我教育的同时,对投资者保护体系的不完善,也是线上线下理财乱象频出的根本所在。
  投资市场是典型的信息市场。在理财信息的获取上,中小投资者处于弱势地位,很难分辨理财企业提供信息的真假。因此,政府职能部门加大对线下理财乱象的打击力度,就要从源头入手。  比如,工商管理部门要把好企业注册关口,对各类理财公司的真实资质严格审核,避免根本不符合资质的理财公司进入市场。
   ? 对于线下理财公司鱼龙混杂的现状,除可借鉴日前对互联网金融的整顿举措,如提高准入门槛,将理财公司的资金由第三方托管,尽快建立各地理财协会外,地方政府也要尽早建立制度防火墙。   ? 在投资者的后续权益保护中,不少国家的通行经验是由政府、理财行业协会共同出资,建立“投资者保护基金”,资金来源包括政府每年的定额投入以及理财行业协会会员按比例缴纳的担保金,目的就是一旦出现理财公司跑路或现存资金不足以支付赔偿金额的案例时,由“投资者保护基金”向相关投资者提供一定数额的补偿金。
     ? 线下理财公司究竟归谁管还要进一步厘清。目前P2P已经明确归银监会管理,那么能否进一步扩展银监会的管理权限,对线下理财公司也统一管理?如此一来,在防范非法金融业务活动上,银监部门就不仅仅只在针对投资者的日常理财知识普及、风险防范宣传上做文章,而能对线下理财公司进行常态化的监管,一旦出现类似线下理财骗局时,银监部门还可以第一时间介入,与公安部门形成执法联动,从而更好地保障投资者权益。
     ? 线下理财公司现状鱼龙混杂,但投资线下理财投资的话,理财投资公司的人员会给人们推荐比较合适的理财产品,而且线下的理财产品相对来说安全性也会更加的高一些。理财投资确实有可能会带来一些风险,如果人们能够以正确的方法去对待理财投资,这些风险也是可以规避的。