如何制作甘蔗糖浆和高粱糖浆?

全部回答

    甘蔗糖浆有些是直接以甘蔗汁原料在糖厂制造,也有些是以粗糖在精糖制炼厂制造。甘蔗糖浆通常含有蔗糖 (25%~30%)和转化糖(50%),颜色呈金黄到中等褐色,风味清淡, 散发焦糖、奶油硬糖和绿叶等香气。
  路易斯安那州的甘蔗糖浆,传统上都以整株甘蔗榨汁、浓缩、净化制成。  这种基本糖浆还可以做酸化或酵素处 理,约半数蔗糖成分经过转化,所得制品如今有时也称为“高级糖蜜”。 高级糖蜜在制造过程中加热较少,因此比正宗糖蜜更香,也没有那么苦。
   “金黄糖浆”采用粗糖加工精制的糖浆,处理时经木炭过滤,产生晶莹剔 透的特有淡色外观和细致风味。甘蔗糖浆用在美洲山核桃派饼等料理上, 比玉米糖浆更能带来特有风味(不过也比较甜)。  高粱糖浆以一种甜高粱的茎秆榨汁制成,在美国南方和中西部有少量 生产。
  甜高粱是个特化种类,以高粱这种特意栽培的品种制成。高粱糖浆 的主要成分是蔗糖,且带有独特辛辣味。