碳水化合物对肉鸭的作用如何呢?

碳水化合物对肉的作用如何呢?

全部回答

    碳水化合物包括粗纤维素和无氮浸出物。粗纤维包括 半纤维素、纤维素、木质素和果胶。鸭消化道中没有消化 分解纤维素、木质素和果胶的酶,盲肠微生物只能消化部 分半纤维素。所以,饲料粗纤维中蕴藏的能量几乎不能被 鸭利用。
  但是粗纤维素能改善日粮结构,刺激胃肠蠕动,并能防止肉鸭发生啄癖。    建议雏鸭日粮粗纤维含量不超过3。0%,生长肥育肉鸭日粮不超过6。0%。日粮粗纤维素含 量过高,食物在消化道的流速加快,养分吸收率降低。

  淀粉易消化,能量转化效率高,是最经济的能源物 质。供给肥育鸭充足的淀粉能有效提高鸭的皮下脂肪含 量。当碳水化合物和脂肪供应不足时,鸭分解蛋白质或 氨基酸,以满足对能量的需要,造成蛋白质饲料资源浪 费,并增加鸭粪尿中氮的排放量,不利于环境保护。