什么是冰水测试?

什么是冰测试?

全部回答

    为了进一步探究隐蔽观察者的影响。希尔加德运用了一个测试:他要求受催眠者将手臂放人寒 冷的冰水之中,并尽可能持续更长的时间。如果你将自己的手臂放人一桶冰水中,最初你会感到寒 冷。
  不过半分钟之后,感觉会变成疼痛。希尔加德发现,当高度敏感性的受催眠者被告知不会有任 何疼痛时,他们的手臂可以在水中保持40秒。    当希尔加德要求隐蔽观察者写下他们所体验的疼痛, 这个疼痛则强于主体对疼痛的物理反应。

  希尔加德认为,催眠在体验疼痛的意识与对暗示的反应之 间制造了一个遗忘的屏障。不过,隐蔽观察者对疼痛的真实情况留有意识。无论隐蔽观察者存在与 否,这个发现都暗示了自我意识在某种程度上与人类体验的其他方面相分离。