洛阳劳动保障年检需要注意哪些事项?

全部回答

     1、劳动保障年检每年进行一次。   2、各用人单位严格按照指定的时间参加年检。对不按规定时间参加年检和拒不参加年检的用人单位,劳动行政部门将依法予以处理。   3、未经年检的单位,劳动保障行政部门不予出具企业进行上市或其他活动所需的相关证明。
     4、各县(市)劳动保障监察机构负责本辖区内的年检工作;各城市区负责区属各类用人单位及在区工商行政部门注册的私营企业、个体工商户的年检工作;市劳动保障局劳动保障监察科负责全市年检工作的组织、协调和市属以上各类用人单位及在市工商行政管理局注册的用人单位的年检工作。
       5、劳动保障年检   6、咨询电话:市劳动保障局监察科:63226721;市行政服务洛阳市职业介绍服务中心二楼市劳动保障局窗口:63917151。