劳动保障年检

请问:有谁知道企业劳动保障年检,在什么地方可以查到相关内容.怎么年检?

全部回答

    我这里劳动年检的主要内容,请参考: 劳动保障年检用人单位需提供的资料   1、年度《劳动保障年检登记手册》和《劳动保障年检情况汇总表》。   2、年底全部职工花名册(含短期用工、农民工)。
     3、劳动合同鉴证表、登记表。   4、全部职工考勤表和工资发放表。     5、劳动保障部门对实行综合计算工时工作制和实行不定时工作制的批文。   6、经职代会讨论通过的工资分配方案。
     7、从事技术工种的劳动者花名册,已取得职业资格证书人员花名册。   8、缴纳年度职工教育基金凭证。   9、社会保险登记证;缴纳养老、失业、医疗、工伤保险费的凭证以及社会保险费缴纳申报表。
       10、年度劳动工资统计报表。 。

你好!   有的地方已经取消劳动保障年检,有的地方还有这方面的制度,有年检制度的地方一般是由劳动保障局操作执行,建议咨询劳动保障局.    劳动保障基金监督的主要内容是对基金征缴、基金支出和基金结余情况的监督检查,也可以说是对基金收入户、基金支出户和基金结余户(财政专户)的监督检查。