冰箱存放食物有什么原则?

全部回答

    冰箱冷藏室   乳制品:牛奶、奶油、酸奶和其他乳制品最好放在冰箱的偏上夹层。这个位置的温度最稳定,乳制品能保存更久。   蛋:一些冰箱厂家建议将鸡蛋放在冰箱门内层,这其实是个误区。
  冰箱门是整个冰箱温度最高的部分。最好的储存办法是放在鸡蛋纸托里,并放在冰箱内架上。     蘑菇:从超市买来的蘑菇最好保留其原有包装。野生蘑菇最好装进纸袋里,然后放入干燥的抽屉中存放。
     绿叶菜:所有绿叶菜,最好都放在扎了孔的塑料袋中并置于冰箱抽屉里。为防止蔬菜过早腐烂,要将其和易释放出乙烯的水果分开,比如苹果、芒果、梨和猕猴桃等。   水果:除甜瓜、柑橘和香蕉外,各类水果应放在冰箱中一个独立的抽屉里,与蔬菜分开。
    买回家不要过早冲洗,因为多余的水分会加速水果腐烂变质。整个的柠檬最好室温保存,但已经切开的柠檬应放入冰箱。   肉类:当天或者第二日要吃的肉,最好存放在冷藏室里温度最低的位置,即底部。
     奶酪:奶酪应密封在透气的包装材料中进行储存,奶酪纸是最佳选择。在存放奶酪前,要清理干净每一块奶酪的表面??用小刀刮去奶酪表面冒出的多余油脂。     冷冻柜   肉类:肉类最好的保鲜办法是连同原有包装原封不动地放进冷冻柜。
  美国农业部专家建议:牛羊肉在冷冻柜的最长保质期为六个月;猪肉、家禽生肉可存四个月;干腊肉可存放两个月。   鱼:美国普度大学动物科学中心的专家建议:鱼最多可存放在冷冻柜内半年,其中脂肪含量高的鱼肉最好不要超过三个月。
    专家们提供了一个绝佳的保鲜办法??给鱼穿上冰衣:将鱼放到冷冻柜至结冰,然后拿出将它放入冰水中,再放回冷冻柜,重复这个过程,到鱼穿上一件厚厚的冰服,最后将其放入冷冻柜。还有一个更简单的方式,用塑料膜或湿润的纸将鱼紧紧包住再放进冷冻柜。
     咖啡:冷冻柜用来存放磨碎的咖啡豆再好不过了,能全方位保持其烘焙香味,但要注意密封。     柑橘汁:自家制作的鲜榨柠檬、酸橙、葡萄柚、橘子等果汁,可以放在保鲜袋里密封后置于冷冻柜。
     食物的分类储存其实也是个学问,要深入地理解也是很复杂的。喜欢干净清洁的人总喜欢把自己的家打扮得井井有条,所以冰箱的整洁尤为重要。