什么叫做立体养殖蝇蛆?

全部回答

    立体养殖房的建造,现以建造一个长10米、宽4米的养殖房 为例,说明如下。(1) 第一层至第二层的相距高度为80〜90厘米,第二层至第 三层相距高度为60厘米。二三层设置是一样的,二三层的池板是 由一块块分离的单块板,每块板的面积为育蛆池的面积,池板为水 泥结构,池板厚度为5厘米左右,池板中间要放有少量的钢筋或铁 丝。
    池边的高度为20厘米。立体蝇蛆房中育蛆池的最佳面积是 1。2〜1。5米2,为正方形。(2)房屋的高度两边侧墙(安放窗的墙)高度为2。 8〜3米, 主墙(安放排风扇的墙)高度为3。
   3〜3。 8米。排风扇是把养殖房 内的空气排出,需要在养殖房内给排风扇做一个用铁架和纱窗的过 滤罩,以防止苍蝇趁机逃跑。  (3) 窗要设立在两个池的中间,每个窗的尺寸为高2。
  2米、宽2米。窗要先用60目的塑料纱窗网封住,再用1目的钢丝网封 在塑料纱窗的外面,以防止老鼠咬烂塑料纱窗。(1)收蛆桶的设立立体养殖与过去的房养技术收蛆桶设立有 点不一样,过去的房养技术是要在每一个池角都安放一个收蛆桶; 但立体蝇蛆只有在与操作通道相接的一面两角有收蛆桶。
    (2)房顶设置从房顶分别向两边的二分之一采用水泥瓦,剩 余的二分之一采用透明材料,如透明塑料瓦、大棚膜、玻璃瓦等, 以保证养殖房内足够的光线。在房顶向两边的二分之一中间分别要 安放4个废气排放桶(把能装20千克水的塑料桶用小拇指大的铁 条打无数小孔,用塑料桶的盖把它用铁丝固定在桶的底部。
    安装时 先在一块水泥瓦上划开一个比桶口微小一点的口,把桶倒过来放在 水泥瓦口上,用水泥固死。屋顶两边共安放8个)。(3)安装风扇、排气扇室内需要安装四个壁扇,安放的位置 是操作通道两头的墙上各安装一个、操作通道中间的横梁上背靠背 各安装一个;四个排气扇分别安装在最两头的最上层蛆池的上方。
     室内的风扇由安放在大门外的温控仪控制,排气扇则由安放在大门 外的微电脑开关控制。(4)房屋瓦下面全部用60目的纱窗布封住,大门采用铁丝纱 窗门。大门外要建立长2米,宽1。
  6米的过道,过道要用水泥瓦盖 起。过道的作用是把蛆房门打开后,因为有了过道,光线不是特别 强,以防止开门时苍蝇发现门外的强光而飞出来。  (5)在室内用无数绳子来回固定供苍蝇歇脚,绳子固定的方向 与操作通道方向相反。
  按通道长度方向计算,每米需要8条绳子。