在建工程抵押与商品房预售的关系是什么?

全部回答

  在建工程抵押与商品房预售的关系是:房地产开发企业以在建工程设定抵押权之后,能否进行商品房预售的情况是这涉及到抵押财产转让的问题,对此我国许多地方房屋登记机构的实践做法不一样。 有些地方规定,债权人(通常是银行)必须出具解除抵押权的书面同意,并且由抵押权人、抵押人及商品房预购人三方签订预售商品房协议书,购买者按协议书约定将款项足额汇入指定的银行帐户。
  至于解除抵押权的方式,有些地方是一次性全部解除抵押权,有些地方则是预售一套,解除抵押一套。 。