怎样鉴定狐的大致年龄?

怎样鉴定狐的大致年龄

全部回答

  狐龄鉴别方法,可根据体重、牙齿及皮板的松紧度方面标准进合。(1) 体重准当年5~6月龄的育成银黑狐体重公狐约为50~55千克,母狐为44~48千克;北极狐公狐为45~50千克,母狐为42~46千克。
  体重过大可能是老狐;体重太轻是出生较晚的狐(2) 牙齿状幼狐牙齿(门齿、犬齿)洁白、整齐、锋利;老狐牙齿发黄,不整齐且磨损较严重。(3) 皮板标准幼狐皮板用手触摸时,皮板薄而紧;而老狐皮板厚而松。
  (4) 外阴部形态幼狐外阴部明显小母狐。