怎样划分狐狸的年生物学时期?

全部回答

    为便于饲养管理,根据狐狸一年四季不同时期的生理特点和营养需要特点,可将全年的生产周期划分为不同的饲养时期。准备配种期银黑狐为8月至翌年1月上旬;北极狐为8月至翌年2月上旬。
  配种期银黑狐及彩狐为1月中旬至3月中旬;北极狐为2月中旬至4月中旬。妊娠期银黑狐为2月上旬至5月下旬;北极狐为3月上旬至6月中旬。  产仔哺乳期银黑狐为3月下旬至5月下旬;北极狐为4月下旬至7月中旬。
  公狐恢复期银黑狐为3月中旬至7月下旬;北极狐为4月下旬至7月下旬。母狐恢复期银黑狐为6月下旬至7月下旬;北极狐为6月中旬至7月下旬。冬毛生长期银黑狐与北极狐均为8月中旬至12月下旬。幼狐育成期银黑狐为5月下旬至12月下旬;北极狐为6月中旬至12月下旬。
    取皮期银黑狐、北极狐均为11月下旬至12月下旬。