股份有限公司境内上市外资股有什么规定?

全部回答

    第一条 为了加强对股份有限公司境内上市外资股发行、交易及其相关活动的监督和管理,保护投资人的合法权益,根据《国务院关于股份有限公司境内上市外资股的规定》(以下简称《规定》),制定本实施细则。
     第二条 境内上市外资股的发行、交易及其相关活动,应当遵守《规定》和本实施细则。  《规定》和本实施细则未作规定的,适用国家其他证券法律,法规的有关规定。   第三条 经国务院证券委员会(以下简称国务院证券委)或由国务院证券委报经国务院批准,股份有限公司(以下简称公司)可以向特定的、非特定的境内上市外资股投资人募集股份,其股票可以在境内证券交易所上市。
    前款所称公司,包括已经成立的公司和经批准拟成立的公司。