境内上市外资股发行需要准备什么呢?

全部回答

    .为实现境外募股与上市的目标,企业股份制改组方案一般应当遵循以下基本原则:(多选题) (1)突出主营业务; (2)避免同业竞争,减少关联交易; (3)保持较高的利润总额与资产利润率; (4)避免出现可能影响境外募股与上市的法律障碍; (5)明确股份有限公司与各关联企业的经济关系。
     2.境内上市外资股的发行准备阶段应包含以下几方面的步骤:(实施企业改组方案)、(选聘中介机构)、(尽职调查)、(提供法律意见)、(资产评估)、 (财务审计)、(设立公司)、(提交发行股票的申请材料)和(审批)。
  (多选题,对于各个阶段活动的主体及主要内容见下表,在选择题、判断中可出题)准备阶段主要内容实施企业改组方案见上一题选聘中介机构承销商应委托境内证券经营机构作为主承销商也可聘请国外证券公司担任国际协调人法律顾问企业法律顾问(境内、境外)主承销商的法律顾问(境内、境外)审计机构境内具有证券相关业务资格的会计师事务所和国际会计师事务所评估机构主要由境内的评估机构担任。
    某些情况下,可请境外估值师对固定资产进行评估尽职调查中介机构在企业的协助和配合下,对拟募股企业一切与本次发行有关的事项进行现场调查、资料分析等活动。包括历史、现状和未来提供法律意见 (1)提供重组、外资股发行的法律咨询,起草发行合同 (2)调查、收集企业各方面材料 (3)主承销商的法律顾问协助编制招股说明书,准备附录 (4)出具外资股发行法律意见书及单项法律意见书 (5)准备招股说明书的验证备忘录,即发行人、主承销商、中介机构对招股说明书的真实、准确、完整做出保证 资产评估目的是向会计师提供企业真实的资产价值,向境外投资者反映企业的实际资产价值应当对投人股份有限公司的(全部资产)进行评估财务审计 (1)对公司的资产重组提出意见 (2)对公司的财务状况进行审计并出具审计报告 (3)对公司盈利预测进行审核 设立公司通常是以(发起方式)设立,股份有限公司一经成立,即可发新股提交发行股票的 (1)B股发行:政府部门推荐文件;公司设立批准文件;发行授权文件;公司章程;招股说明书;资金运用的可行性分析;发行方案;改制方案及企业财务资料;附件 (2)增资发行B股:政府部门出具的文件;授权书及附件;前一次股票发行情况;资金运用的可行性分析;简要招股说明材料;附件 审批中介机构将材料提交证监会,由发行监管部受理;审核后提交发审委;无记名表决是否同意;按程序核准 3.尽职调查的作用是:(多选) (1)使中介机构增强对企业的了解,以便发现问题; (2)掌握有关企业的第一手资料,确保招股书和相关材料的真实; (3)充分核实企业提供的材料,避免风险。
     4.发行外资股的准备工作中资产评估所用的方法有(重置成本法)(现行市价法)和(收益现值法)。