瓠瓜需要何种环境条件?

全部回答

    瓠瓜原产热带,喜温,种子在15€开始发芽,30-35’C发芽最快。在生长时期对温度的反应,则因类型不同而有差异。一般说来,以在20-25°C的温度下,对生长和结果最适宜。
  长瓠子属于浅根系,其发达的根系主要是水平伸展,分布在表土20厘米以内,不耐干旱。而圆葫芦的根系入土较深,耐旱力较强,但都不耐溃。    对土壤条件要求,长瓠子不耐瘠,以在富于腐殖质的保肥和保水力强的壤土上栽培为适宜。

  圆葫芦对土壤条件要求一般不严格,但由于它生长期长,果实较大而产量高,对养料的要求也较高。瓠瓜对光照条件要求高,在阳光充足的情况下,病害少,生长和结果良好而产量高,因此,春瓠子应采取支架方式栽培,有利通风透光。