你可以根据哪些关键的指标来进行判断?

房屋是否住得舒适,你可以根据哪些关键的指标来进行判断?

全部回答

    房屋是否住得舒适,你可以根据以下关键几个指标来进行判断。 指标一:住宅的使用率在你掏钱买的面积中,一部分是楼内所有业主都要分摊的公摊面积,另一部分才是落实到自家地盘上的使用面积,使用率反映的是使用面积与总面积之间的比值,计算方法是使用面积/建筑面积×100%。
     指标二:楼间距即从一栋楼的首层到另一栋楼首层的直线距离。一般来说,两个楼房南北之间的距离,如果能大于或等于1倍,就会比较舒适,比如说,南排房间的高度为18米,那么北排房间距它的距离如果能大于或等于18米,就比较好了。
   指标三:住宅的开间住宅的开间就是住宅的宽度,又叫面宽,习惯上,人们把一个房间的主采光面称为面宽,它主要决定了房间的采光条件。   指标四:住宅的进深住宅的进深就是指住宅的实际长度。
  为了保证住宅具有良好的自然采光和通风条件,进深不宜过长,一般被限制在5米左右。对于板楼来说,进深在13米左右比较合适。 指标五:住宅的层高住宅的层高是指下层地板面到上层楼层面之间的距离,也就是一层房屋的高度。
      层高的高度要合适,太低了显得压抑,太高了使用起来能耗较高,不太经济。厦门的层高一般在2。8米左右。 指标六:住宅的净高住宅的净高是指下层地板面或楼板上表面到上层楼板下表面之间的距离。
  即层高和楼板厚度的差叫“净高”,在层高一定的情况下,千万不要以为净高越高越好,因为楼板的厚度是有规定的,事关安全,千万马虎不得。