怎样实行生产、加工?

怎样实行生产、加工、销售一条龙的养猪生产模式?

全部回答

    在筹划育肥猪生产的同时,就应该着手筹划“产后”产品的深 加工与增值问题。有人管这叫“反弹琵琶”和“逆向发展战略”。它的战略着眼点是加工和流通。它是以对初级产品的需求达到 开发的目的。
  据报道,卖活猪所得为100%,那么自宰卖白条所得为 130%,若自宰自销猪肉其所得为158。  6%。可见,自产、自宰(初 加工)、自己销售,这是在加工和流通上只做了一个简单的“文 章”,即可使育肥猪大大增值。
  若在一定区域里,形成专业化分工联营,有生产育肥猪的,有 搞贮运屠宰的,有搞深加工的。据称,将肉做成火腿、香肠、罐头、 酱肉、肉松等,可使产值增加几倍。  这样又刺激了养猪生产的发展。
   这种生产经营模式,可使养猪生产增值,“肥水”不外流,对经营者 和消费者都有利,则又刺激了消费,构成了一个良性循环。因此, 是一条很值得效仿、对发展养猪生产具有战略意义的途径。