为什么要大力推进职业教育发展?

全部回答

    当前我国正处于社会主义现代化的关键阶段,工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化加快发展,经济发展方式转变,产业结构升级, 三农 问题的解决,迫切需要培养大批技能型、应用型人才,必须更加重视和加强职业教育,大力提高职业教育的质量和水平。
  一是促进中等职业教育科学发展,逐步实现中职免费,发展面向农村的多样、灵活、实用的职业教育和培训。    二是深化职业教育教学改革,调整专业结构和课程设置,创新培养模式。
  三是加大财政投入,加强职业教育基础能力建设,支持民办职业教育发展。四是扩大 双师型 教师比例,吸引优秀人才到职业院校任教。五是通过构建职业院校毕业生继续深造的 立交桥 ,加强职业教育与其他教育的衔接。