怎么推进职业教育现代化?

全部回答

    对职业教育发展提出了明确要求: 一是要让职业教育“香”起来。要持续不断地宣传职业教育对经济社会发展的特殊地位,对培养多元化人才的重要作用,积极转变成才观念,为职业教育发展提供思想前提,创造良好环境。

   二是让职业教育“亮”起来,牢固树立质量意识,将质量意识贯穿教学、管理和人才培养中,让高质量的毕业生成为职业教育的品牌和代言人。   三是要让职业教育“忙”起来。有市场就门庭若市,没市场就门可罗雀,要通过抓住经济转型升级和供给侧结构性改革契机,积极调整专业结构,对接产业链需要,适应市场需求。