鹿结核病症状有哪些?

全部回答

    发病初期很难发现,随着病势的发展,症状才逐渐明显。结 核病的症状因结核菌侵害的部位不同而异。鹿肺结核时,食欲不振,精神萎靡,皮肤坚硬、无弹性,毛 干、脆,无光泽。精神沉郁,行动迟缓,身体急剧消瘦和贫血, 异嗜(吃粪球),爱饮水,后期呼吸促迫,体温达38。
  5°C —39。   5°C,鹿淋巴结核时,全身症状与肺结核相同,还有腭下、肩前、 鼠蹊和乳房等淋巴结肿大、变硬,手压无痛感,能移动,以腭 下、肩前淋巴病变最明显。有的肿大如拳头,有的肿胀化脓,形如串珠状,俗称大包病。
  严重时,肿包皮破溃,成为经久不愈的 顽固性溃疡,脓汁黏稠呈干酪样。    病程较久,多可治愈。肠有结核时,出现便秘与腹泻交替。腹泻时粪便呈半液状并 混有黏液、脓汁甚至血液。

  患乳房结核时,触诊乳房可见坚实 硬块。倘若误诊,将结节切开,可使结核杆菌进人血液,在全身许 多器官(肺、肝、脾、子宫等)内形成许多小结节或脓肿,引起 严重的全身症状,如全身战栗、呼吸促迫、高温、迅速死亡等。