新加坡研究生留学费用一年是多少?

全部回答

       我国现在国内研究生的普遍学费一年在1-2万人民币左右。而生活费一年也需要大概1-1。5万左右。学制一般是3年。   留学如果选择欧美国家那么所花费的金钱让很多工薪家庭难以承受,每年需要花费大约15万元甚至更高的费用。
  但是申请新加坡的公立大学就不会有这样的顾虑。  现新加坡政府给予每位在读研究生均有奖学金(会在今后5年内逐步取消),2009年研究生理工科学费只需要新币9000左右。大大低于以教育为出口项目的澳大利亚、英国、新西兰等国家。
  在生活费方面,每月在新币500左右。另外,新加坡银行也为获得入学的海外留学生,提供80%的学费贷款。  Bycoursework硕士学位研究生,学制为1-2年。学生可以根据自己的经济和学习能力安排1年、1。
  5年或2年毕业。