电视机的尺寸应该怎样选择?

全部回答

现在不少人在进行电视机选购的时候,都会进入到这样一个误区,认为屏幕越大的电视机在使用的时候它的观看效果非常出色,所以不少人在选购电视机的时候都一味的追求大尺寸,但其实并不是这样的,电视机的尺寸选择是需要根据室内空间大小进行判断的,因此我们在选购电视机的时候需要根据我们实际使用的情况进行判定才行。

  电视机尺寸大小的选择是和我们的观看距离还有电视机背景墙的大小是相关的,如果电视机的背景墙足够大,那么在金星电视机尺寸选择的时候,它的尺寸也需要相应的选大一些。在一般的情况下,电视机背景墙它的宽度是电视机宽度的2-2。

  5倍。从室内空间大小来讲,20-30平方米大小的客厅,在进行电视观看的时候最佳的观看距离是1。5-3米,这时候选购的电视机它的尺寸就应该在29-39英寸之间,客厅面积越大的家庭,在选购电视机的时候电视机的尺寸是可以相应加大的。

电视机尺寸的选择和它的观看距离是有一定关系的,国际无线电咨询委员会在对电视机观看距离进行定义的时候,将其定义为当观看距离为屏幕高度的三倍时,高清晰度电视系统显示效果应该等于或接近于一名正常视力者在观看原视景物或演示时的临场感觉。