电视机尺寸如何选择 ?

电视机尺寸如何选择

全部回答

       电视机为何大家都喜欢去电影院看电影呢?因为电影院更能给我们带来真实的感觉,所以在这其中,观看的距离就起到了很大的作用,那么对于电视来讲,摆放的位置不同,和空间所表现的条件不同,加上收看的距离也不一样,所以我们在选购电视的时候也并不是越大越好,最重要是与观看距离相符合,那观看距离又是什么呢?它是指人眼到电视屏幕之间的距离,那一般家里应该选择多大的尺寸才合理呢?下面就给出一般情况下观看距离和电视机尺寸的关系对照表,这样大家就能一目了然了。
       在欧美,计算最佳观赏距离、分辨率与屏幕画面高度三者的相关公式:   最佳观赏距离(公分)=屏幕高度÷垂直分辨率×3400,这个公式对于我们相当的明确而且非常好算,所以会很方便我们选购一个合适的电视机。