青春期女孩的乳头经常隆起是为什么?

全部回答

    有的女孩会发现自己的乳头经常隆起,与常态相比似乎要稍高些或是变得稍硬。出现的这一情况可称为乳头勃起,是正常的生理现象,一般会在有性的欲望时出现。但并不是说女孩出现这一现象就是有性欲或是淫念。
  其实,作为一种正常的现象,多数女孩都曾出现过乳头隆起。这是因为乳头上有丰富的血管和神经,而乳头又是极敏感的部位,所以可能不经 意的接触就会使其隆起。  女孩出现乳头隆起的症状,一般不必多虑。
  如果觉 得乳头的过于敏感给生活带来不便,则可尽量穿着棉质宽松的衣服,或戴上有衬垫的胸罩,洗澡时避免用过热或过冷的水刺激乳头。