儿童多动症的测定量标准是多少的?

全部回答

    儿童行为量表评定(1)Conner儿童行为量表包括Conner父母用症状问卷(PSQ)和Conner教师用评定量表(TRS)。通常采用Conner简明症状问卷(ASQ),包括10个条目,是表示多动的常见症状,一般称ASQ为泛指的多动指数。
  ASQ可供患儿的父母和老师评估。  采用四级评分法(0,1,2,3)如问卷总分大于15分,即认为有多动障碍的可能性。(2)Achenbach儿童行为量表(CBCL)适用于4-16岁儿童,主要用于评定儿童的社交能力和行为问题,分为家长用、教师用和自填用表(智龄在10岁以上儿童用)共有113条目,采用0,1,2三级评分制,具体评定统计分析可参阅心理测试手册。
    上述各种心理测试,作为诊断参考,但临床诊断不能单纯依靠量表评定,应结合临床所见,综合衡定。