鉴定孩子患儿童多动症的标准是什么?

全部回答

    根据国际诊断标准,这类儿童必须有注意力涣散、冲动任性和活动过多三个特征。 注意力涣散(至少具备下列中的三项) 1、做事情往往有始无终。2、上课常常不听讲。3、注意力容易随境转移。
  4、很难集中思想做功课和从事其他需要长时间集中注意的事。 冲动任性(至少具备下列中的三项) 1、往往想到什么就做什么。  2、过于频繁地从一种活动转移到另一种活动。3、不能有条不紊地做事情。
  4、需要他人予以督促照料。5、常在教室里突然大声叫喊。6、在游戏或集体活动中不能耐心等待轮换。 活动过多(至少具备下列中的二项) 1、坐立不安。2、经常奔跑。3、难于呆在教室座位上。4、躺在床上还常常扭动翻身。
    5、终日忙忙碌碌,没完没了。6、7岁以前开始出现多动现象。7、至少持续6个月以上。