孕15周准妈妈与胎儿有什么变化?

全部回答

  孕15周准妈妈与胎儿的变化: 胎儿现在的生长速度很快,远远地超过了前几周,他的身长已经达到10~1 2垭米,体重也达到50克。现在胎儿薄薄的皮肤上覆盖了一层细细的绒毛,全身看上去就像披着一层薄绒毯,这层绒毛通常出生时就会消失。
  现在胎儿的眉毛开始长出来,头发也在头顶迅速生长,头发的纹理密度和颜色在出生后都会有所改变。胎儿在于宫里开始做许多动作,他可以握紧拳头、眯着眼睛斜视、皱眉头、做鬼脸,也开始会吸吮自己的大拇指。研究者认为,这些动作会促进胎儿大脑的成长。