怎样申请办理无公害农产品产地认定证书?

全部回答

    申请无公害农产品产地认定的单位或者个人,向县级农业行政主管部门提交书面申请,书面申请应当包括申请人的姓名(名称)、地址、电话号码,产地的区域范围、生产规模,无公害农产品生产计划,产地环境说明,无公害农产品质量控制措施,有关专业技术和管理人员的资质证明材料,保证执行无公害农产品标准和规范的声明等有关材料。
    县级农业行政主管部门对申请材料进行初审,符合要求的,逐级将推荐意见和有关材料上报省级农业行政主管部门。省级农业行政主管部门对有关材料进行的审核,符合要求的,组织有关人员对产地环境、区域范围、生产规模、质量控制措施、生产计划等进行现场检查。
  经现场检查符合要求的,将通知申请人委托具有资质资格的检测机构,对产地环境进行检测。  承担产地环境检测任务的机构,根据检测结果出具产地环境检测报告。省级农业行政主管部门对材料审核、现场检查和产地环境检测结果符合要求的,将颁发无公害农产品产地认定证书,并报农业部和国家认证认可监督管理委员会备案。
  无公害农产品产地认定证书有效期为3年。期满需要继续使用的,应当在有效期满90日前按照认定程序,重新办理。  。